Unsere Aktionen

Familientreffen und Ausflüge und
Infostände

REITPÄDAGOGISCHES PROJEKT ROSS & RACKER

Wer neugierig ist und Lust hat, sich auf neue Erfahrungen mit Ross & Racker, dem reitpädagogischen Projekt des SOS Kinderdorf Harksheide einzulassen, ist am 26.5.18 um 11 Uhr herzlich nach Granderheide eingeladen. Die genaue Adresse wird bei Emailanmeldung bekannt gegeben.
Mail bitte an: tanja.fabri@sos-kinderdorf.de
Die Teilnehmerliste ist begrenzt.
Anmeldeschluss ist der 20.5.18.

MITGLIEDERVERSAMMLUNG 2018

Liebe Mitglieder und Freunde,
unsere Herz-Kinder-Hilfe Hamburg e.V. Mitgliederversammlung 2018 findet am Donnerstag, den 14. Juni 18 um 20.00 Uhrstatt.
Achtung: neuer Ort!
Kinder-UKE, Gebäude 047, direkte zufahrt Martinistraße 52, 20251 Hamburg,
Bühnenraum der Kinderherz-Station K2a im 2.Stock

Es finden wichtige Wahlen zum Vorsitz, 2.Vorsitz, Kasse, Beisitz und Kassenprüfung statt.
Außerdem erfahrt Ihr in einem Bericht mehr über unsere Arbeit in 2017 und den Kassenbericht.

Unser Verein lebt mit und von seinen Mitgliedern und ihren Ideen, sich einzubringen und mitzumachen. Deswegen bitten wir Euch, zu kommen.

Anträge der Mitglieder müssen bis spätestens eine Woche vor der Mitgliederversammlung in schriftlicher Form beim Vorstand eingereicht werden, damit sie für die Mitgliederversammlung berücksichtigt werden können.

Wenn es also Ideen gibt, was sich ändern könnte, sind wir gespannt auf Eure Eingaben.

Fördermitglieder sind gern gesehen, haben aber gemäß Satzung kein Stimmrecht.

Wir freuen uns auf Euer zahlreiches Erscheinen in den neuen Räumen bei unserer Mitgliederversammlung 2018.
Wer möchte, kann gerne einen Blick auf ‘unsere’ neue Station werfen.

Euer Vorstand der Herz-Kinder-Hilfe Hamburg e.V.

HSV gegen Leverkusen 2018

Unser erster Outdoor-Termin dieses Jahr führte uns zum Spiel HSV gegen Leverkusen 2018, genauer am 17. Februar 2108 um 15.30 Uhr in die IMTEC-Arena.
Weitere Infos zur Anmeldung und Vergabe der Freikarten im folgenden Artikel:

Warum dieses besondere Event?

HSV gegen Leverkusen

Die Herz-Kinder-Hilfe Hamburg e.V. hat im Jahr 2018 ihr 30jähriges Jubiläum.

Um dieses Jubiläum zu würdigen, gibt es im Laufe dieses Jahres für unsere Mitglieder das eine oder andere Highlight.

Das erste davon (Highlight Number One 😊) ist zum Jahresstart ein Fußballspiel:
HSV : Leverkusen am 17.2.2018 um 15.30.
Wir freuten uns sehr, unseren Herzfamilien Freikarten für eben dieses Spiel anbieten zu können.
Die Veranstaltung ist besonders geeignet für kleine und große Herzkinder, denen Fußball im Blut liegt oder/und Stadionluft die Lunge besonders füllt.

Und immer mal wieder auf unsere Homepage kucken – es lohnt sich.

Viel Glück dem HSV – möge die Macht mit ihm sein 😊

Herz-Café 2018

Einladung Herz-Café 2018
unsere Aktionen HERZ-CAFÉ-KUCHEN
Die Herz-Kinder-Hilfe Hamburg e.V. geht neue Wege und verstärkt die Vernetzung mit anderen Vereinen, die unsere Familien am UKE unterstützen.

Das Herz-Café mit der Kooperation zwischen uns und Kinderlotse e.V.  ist ein voller Erfolg.

Beim Herz-Café am 02. Juni 2018 treffen wir uns wieder von 15.30 – 18.00 Uhr.

Nächster Termin an dem das Herz-Café seine Tore wieder öffnet, ist der 01.012.2018!

In Kooperation mit Kinderlotse e.V. laden wir Sie herzlich ins Herz-Café ein zum Kölnschnack und Austausch untereinander.

Und damit Sie sich nicht fragen, wo Sie Ihre Kinder in der Zeit lassen, bringen Sie sie einfach mit. Zusammen mit den Geschwisterkindern können Sie unser Bastel- und Beschäftigungsangebot nutzen und die Kinder können Kontakte zu anderen Herzkindern knüpfen, wenn sie möchten.

Nähere Informationen im Flyer Down Load oder bei Kinderlotse e.V. in Facebook.

Die Herz-Café-Termine in der Übersicht für 2018:

… sind jeweils am ersten Samstag im Monat, außer im Januar und im August:
03.02.2018, 03.03., 07.04., 05.05. (Tag d.herzkranken Kindes, eventuell andere Aktionen), 02.06., 07.07., 01.09., 06.10., 03.11. und 01.12.2018