Unsere Aktionen

Familientreffen und Ausflüge und
Infostände

REITPÄDAGOGISCHES PROJEKT ROSS & RACKER

Wer neugierig ist und Lust hat, sich auf neue Erfahrungen mit Ross & Racker einzulassendarf sich auch auf dieses Jahr auf den 03.08.2019, 11.00 Uhr freuen.
Wir sind wieder herzlich nach Granderheide eingeladen und freuen uns sehr darüber.
Die genaue Adresse wird bei Emailanmeldung bekannt gegeben.
Mail bitte an: info@herz-kinder-hilfe.de
Die Teilnehmerliste ist begrenzt.
Anmeldeschluss ist der 27.07.2019.

MITGLIEDERVERSAMMLUNG 2019

Liebe Mitglieder und Freunde,
unsere Herz-Kinder-Hilfe Hamburg e.V. Mitgliederversammlung 2018 fand am Donnerstag, den 20. Juni 19 um 20.00 Uhr statt.
Achtung: neuer Ort!
Kinder-UKE, Gebäude 047, direkte zufahrt Martinistraße 52, 20251 Hamburg,
Bühnenraum der Kinderherz-Station K2a im 2.Stock

Es fanden wichtige Wahlen zum Beisitz und Schriftführung statt.
Außerdem erfuhrt Ihr in einem Bericht mehr über unsere Arbeit in 2018 und den Kassenbericht.

Unser Verein lebt mit und von seinen Mitgliedern und ihren Ideen, sich einzubringen und mitzumachen.

Anträge der Mitglieder mußten bis spätestens eine Woche vor der Mitgliederversammlung in schriftlicher Form beim Vorstand eingereicht werden, damit sie für die Mitgliederversammlung berücksichtigt werden konnten.

Es war ein informativer Austausch und eine gelungene Mitgliederversammlung.

Wir freuten uns auf Euer zahlreiches Erscheinen in den neuen Räumen bei unserer Mitgliederversammlung 2019.

Danke an alle, die da waren!

Euer Vorstand der Herz-Kinder-Hilfe Hamburg e.V.

Zu Besuch am Millerntor

Die Herz-Kinder-Hilfe Hamburg e.V. war zu Besuch am Millerntor.

Man sieht es ihnen äußerlich meist nicht an, dass sie schwer herzkrank sind, oft schon mehrere Operationen am offenen Herzen und etliche Krankenhausaufenthalte hinter sich haben.
Doch hinter jeder äußerlichen Fassade unserer Herzchen steckt ein wahres Kämpferherz, welches nach Normalität im Alltag und einfach nach Leben schreit. An einem Sonntag durften ein paar unserer Kinder mit angeborenem Herzfehler zusammen mit ihren Geschwistern und Eltern Teil der Fangemeinde in der Südtribüne sein. Eine gelungene Ablenkung von stets begleitenden Ängsten und Sorgen.
Zu Besuch am Millerntor haben wir die beeindruckende Stimmung im Stadion auf uns wirken lassen, mitgesungen, mitgefiebert und gejubelt als das Tor gegen Arminia fiel.
Ein unvergesslicher Nachmittag, der so manchem von uns noch lange in Erinnerung bleibt.

Herzlichen Dank an den FC St. Pauli, dass ihr das für uns möglich gemacht habt!

HSV gegen Sandhausen 2019

Unser erster Outdoor-Termin im Januar 2019 führte uns zum Spiel HSV gegen Sandhausen 2019, in das Volksparkstadion.
Weitere Infos zur Anmeldung und Vergabe der Freikarten im folgenden Artikel:

Warum dieses besondere Event?

HSV gegen Leverkusen

Weil es letztes Jahr so viel Spaß gemacht hat.

Wir freuten uns sehr, unseren Herzfamilien Freikarten für eben dieses Spiel anbieten zu können.
Die Veranstaltung ist besonders geeignet für kleine und große Herzkinder, denen Fußball im Blut liegt oder/und Stadionluft die Lunge besonders füllt.

Und immer mal wieder auf unsere Homepage kucken – es lohnt sich.

Viel Glück dem HSV – möge die Macht mit ihm sein 😊

Herz-Café 2019

Einladung Herz-Café 2018
unsere Aktionen HERZ-CAFÉ-KUCHEN
Die Herz-Kinder-Hilfe Hamburg e.V. verstärkt die Vernetzung mit anderen Vereinen, die unsere Familien am UKE unterstützen.

Das Herz-Café mit der Kooperation zwischen uns und Kinderlotse e.V.  ist ein voller Erfolg.

Die Termine dieses Jahr für das Herz-Café, immer Samstags:
02.03. 2019, 06.04., 04.05.  – s.o.: wir feiern gemeinsam den jährlichen ‚Tag des herzkranken Kindes‘, 01.06., Ferien, 07.09., Ferien, 02.11. und 07.12.2019 : hier nicht nur Herz-Café, sondern auch unsere HKH  Weihnachtsfeier, gerne mit euch allen.

Nächster Termin an dem das Herz-Café seine Tore wieder öffnet, ist der 01.06.2019!

In Kooperation mit Kinderlotse e.V. laden wir Sie herzlich ins Herz-Café ein zum Kölnschnack und Austausch untereinander.

Und damit Sie sich nicht fragen, wo Sie Ihre Kinder in der Zeit lassen, bringen Sie sie einfach mit. Zusammen mit den Geschwisterkindern können Sie unser Bastel- und Beschäftigungsangebot nutzen und die Kinder können Kontakte zu anderen Herzkindern knüpfen, wenn sie möchten.

Unser Herz-Café findet in den Räumen der Kinderlotse e.V. auf dem Gelände des UKE, Martinistraße 52, Gebäude N24 (gegenüber der früheren Kinder-Notaufnahme) statt.

Nähere Informationen im Flyer Down Load oder bei Kinderlotse e.V. in Facebook.